Dia C

Sobre o DIA C GOIS

Aplicativo GCOOP

Aplicativo Gcoop

Prmio de Jornalismo

1 Prmio de Jornalismo Gois Cooperativo

Vdeos sobre tica

Vdeos sobre tica

Novo prdio OCB/GO

Novo prdio OCB-GO

Cooperativa amiga da Criana

Conhea a campanha

OCB/GO 60 Anos

60 anos de Histria

Cdigo de conduta tica

Conhea o Cdigo de conduta tica

Portal de Negcios

Conhea o Portal de Negcios

Prmio de Jornalismo Gois Cooperativo

1 Prmio de Jornalismo Gois Cooperativo

Cooperativismo Ilustrado

Confira todos Infocoops

Cursos & Eventos

Cursos & Eventos

Curso Cooperativismo de Trabalho, Produo de Bens e Servios

cocopbens-115389.png


ATENÇÃO PARTICIPANTE!
Antes de efetuar a inscrição pedimos que seja verificado com o departamento pessoal e/ou diretoria da sua cooperativa se a mesma autoriza a sua participação. A inscrição não garante a efetivação da matrícula, pois ainda será necessário passar pela análise dos critérios. Para quaisquer esclarecimentos, favor entrar em contato com o Departamento de Formação Profissional e Promoção Social do SESCOOP/GO pelo endereço eletrônico:  formacaoprofissional@sescoopgo.coop.br.

Data de Realização: 24/11/2021 e 25/11/2021

Carga Horária:  8h 

Horário: 18h00 às 22h00 

Forma de Realização: Online.
O link será enviado três dias antes do evento.

Vagas: 20 por turma.

Público:  Empregados e cooperados das cooperativas de trabalho, produção de bens e serviços.

Inscrição: Deverá ser feita pela internet por meio do site Goiás Cooperativo. As inscrições estão abertas e durarão enquanto houver disponibilidade.

Investimento: Gratuito

Frequência: para certificação exige-se 75% (setenta e cinco por cento) de frequência no curso. 


Conteúdo Programático:  

1. O Sistema OCB/GO

2. Conceito e características da Sociedade Cooperativa
Histórico;
Formação do quadro social;
Bases doutrinárias;
Princípios cooperativistas;
Objetivo;
Diferenças entre a sociedade cooperativa e a sociedade mercantil;
Embasamento legal;
Ambiente institucional global;
Formação do quadro social;
Nova ótica da organização para o trabalho no Brasil;
Processo decisório;
O Ramo Trabalho Produção de Bens e Serviços no contexto da nova classificação dos ramos do cooperativismo.

3. Órgãos Sociais e o funcionamento de uma cooperativa de trabalho
Assembleias (AGO, AGE e AG Especial);
Conselho de administração;
Diretoria Executiva;
Conselho fiscal;
Outros órgãos (Conselho Ético/Técnico, Junta Eleitoral e outros).


INSTRUTOR

GERALDO MAGELA DA SILVA

Assessor Institucional da OCEMG. Mestre em Administração – Gestão Estratégica das Organizações - Linha de Pesquisa em Estratégia, Competitividade e Inovação pela FEAD MINAS. Professor universitário em cursos de pós-graduação lato sensu - MBA de Gestão de Cooperativas de Crédito do Centro Universitário UNIHORIZONTES/SICOOB CECREMGE; MBA em Direito do Agronegócio da FACULDADE CEDIN; MBA em Governança, Riscos, Regulação e Compliance em Saúde da FACULDADE UNIMED; Coordenador Acadêmico do Curso Superior de Gestão Tecnológica de Cooperativas – EaD do Centro Universitário UNIHORIZONTES; MBA Formação do Perfil Gerencial da UNIVERSIDADE FUMEC/SICOOB CREDIMINAS; MBA Gestão Estratégica de Cooperativas e de Gestão de Negócios do IEC/PUCMINAS; MBA de Gestão de Cooperativas da FUNDAÇÃO PEDRO LEOPOLDO, de Especialização de Gestão do Agronegócio da FACULDADE REHAGRO e de Especialização em Reprodução de Bovinos Leiteiros da FACULDADE REHAGRO, dentre outros;

 

 

     TODAS AS VAGAS FORAM PREENCHIDAS     

Compartilhar

Comentar

Deixe abaixo seu comentário:      

Email

Compartilhe este artigo por email: