Notícias

Boletim Goiás Cooperativo

Clipping Nacional

Flash Cooperativo

Circulares

Rádio Goiás Cooperativo

Rádio Goiás Cooperativo

Rádio Goiás Cooperativo/Interior

Podcasts

Releases

Cooperativismo Ilustrado

Vdeos

Central da Marca

Canais de Comunicao

Aplicativo GCOOP

Aplicativo Gcoop

Prmio de Jornalismo

1 Prmio de Jornalismo Gois Cooperativo

Museu Virtual Gois Cooperativo

Museu Virtual Gois Cooperativo

Vdeos sobre tica

Vdeos sobre tica

Novo prdio OCB-GO

Novo prdio OCB-GO

Cooperativa amiga da Criana

Conhea a campanha

OCB-GO 60 Anos

60 anos de Histria

Cdigo de conduta tica

Conhea o Cdigo de conduta tica

Portal de Negcios

Conhea o Portal de Negcios

Prmio de Jornalismo Gois Cooperativo

1 Prmio de Jornalismo Gois Cooperativo

Notícias

Panorama das exportaes brasileiras de soja gro e farelo

10/02/2016

As exportações brasileiras de soja grão totalizaram 394,43 mil toneladas em janeiro deste ano, segundo o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).

O volume diminuiu 46,1%, em relação a dezembro último. No entanto, na comparação com janeiro de 2015, as exportações aumentaram 362,2%.

Apesar da baixa disponibilidade interna, com a colheita da soja 2015/2016 ganhando força agora em fevereiro, o dólar valorizado refletiu em aumento dos embarques nos últimos meses.

No caso do farelo de soja, as exportações nacionais somaram 1,18 milhão de toneladas em janeiro de 2016.

O volume diário foi de 56,25 mil toneladas embarcadas, 25,0% mais que em dezembro de 2015 e 37,3% acima do registrado em janeiro de 2015.

Para o farelo, as exportações aquecidas somadas aos preços firmes da soja grão deram sustentação às cotações no mercado interno nos últimos meses.

Em curto e médio prazos, os recuos do dólar em relação ao real, o avanço da colheita da soja no Brasil e o aumento dos esmagamentos podem tirar a sustentação das cotações do farelo no mercado interno.

Fonte: Scot Consultoria

Compartilhar

Comentar

Deixe abaixo seu comentário:      

Email

Compartilhe este artigo por email: