De 12 a 16 de março de 2024, terça a sábado, Hidrolândia sediará a TopAgro – feira de agronegócio que apresenta todo o processo produtivo de ovinos, discutindo pontos fortes e gargalos da criação de cordeiros em Goiás, além da aguardada 3º edição do tradicional Festival do Cordeiro. Com expectativa de reunir 30 mil pessoas, a Top Agro será realizada no Parque de Eventos Casimiro Lino de Araújo, a cerca 30 km de Goiânia, das 8h30 à meia noite, com mais de 15 atrações para produtores rurais e toda família, a entrada é gratuita. O evento tem patrocínio das cooperativas Sicoob, Sicredi e tem a Coapil como parceira principal.

Durante a Feira, Goiás receberá pela primeira vez, uma das etapas do Circuito Nacional do Cordeiro, promovido pela Associação Brasileira de Criadores de Ovinos (ARCO – Ovinos) e Associação Brasileira dos Criadores de Dorper e White Dorper (ABCDorper), dando oportunidade para que ovinocultores adquiram reprodutores melhoradores para seu rebanho.

A abertura oficial será na terça-feira, dia 12/03, às 8h30 horas, no Pavilhão de Negócios da Feira. Ao longo da semana a programação segue com palestras, feira de negócios com tratores e implementos agrícolas, demonstrações de cursos do Senar Goiás e simulações de pulverização agrícola utilizando drones.

No espaço Prosa e Café, especialistas renomados abordarão pontos estratégicos para quem deseja empreender na criação de cordeiros com maior lucratividade. Nestes encontros, os participantes trocarão experiências sobre como começar a produção de cordeiros com menos de R$ 50 mil, além de identificar a forma correta para comprar boas matrizes, onde realizar o abate, quais os frigoríficos especializados em ovinos em Goiás e os fundamentos da legislação atual para ovinocultura.

Degustações e Cortes Nobres

Para ilustrar o potencial da carne de cordeiro, também serão realizadas oficinas de cortes especiais com o master chef Léo Pinto, da Escola de Ovinocultores, a partir das 16 horas, de terça a quinta. Para conquistar o paladar do público goiano, os organizadores planejaram a Noite do Carneiro, momento onde os visitantes poderão apreciar um restaurante com pratos a lá carte preparados com especialidade de cordeiro harmonizados com vinhos e música ao vivo, em uma vista única. A Festa encerra com a tradicional Queima do Cordeiro, no sábado, das 10 às 18 horas.

Mais informações podem ser obtidas no portal www.topagro.agr.br ou nas redes sociais Topagro.br.

Fonte: Faeg / Senar